Langsung ke konten utama

Profile Penulis



                                                              
         Saya merupakan anak pertama dari dua  bersaudara dan dari pasangan Ahmad Fauzi dan Rusmiaty. Saya lahir di Palembang, 5 mei 1997. Riwayat pendidikan saya bermula di TK. Al-Azhar Batam, setelah lulus saya melanjutkan sekolah di SD Negeri 008 Sagulung Batam. Dan setelah nya saya  melanjutkan pendidikan sekolah menengah pertama penulis melanjutkan di SMP Negeri 36 Batam .  Lalu setelah disekolah menegah pertama selama tiga tahun penulis lulus dan penulis melanjutkan sekolah ke SMA Negeri 5 Batam.
Hingga pada akhirnya penulis lulus dan di terima di perguruan tinggi negeri yaitu UNIVERSITAS SRIWIJAYA melalui jalur SNMPTN di jurusan TEKNOLOGI PERTANIAN dan program studi TEKNIK PERTANIAN. Dan sekarang saya sudah memasuki semester ketiga dalam perkuliahan. Saya berharap agar saya dapat segera menyelesaikan pendidikan S1 saya dan mendapatkan pekerjaan yang saya ingginkan untuk meringkankan beban orang tua dan menaikan Haji kedua orang tu saya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Struktur Komposisi Dan Sifat Sifat Bijian

Pegetahuan mengenai struktur komposisi dan nilai sifat sifat bijian penting untuk memahami sifat sifat pengeringan dan peyimpanan bijian. Struktur   biji mempengaruhi laju pengeringan suatu contoh adalah hilangnya uap air secara cepat dari biji jagung yang mempunyai ujung kepala yang retak komposisi biji juga mempengaruhi sifat penyerapan uap air suatu contoh adalah kandugan kadar air kesetimbangan yag rendah dari bijian yang mengandung kadar protein tinggi seperti kedelai.             Bijian serelia termasuk keluarga rumput-rumputan,dimana masing-masing anggota menghasilkan buah dalam bentuk biji. Buah atau caryopsis dikelilingi kulit. Beberapa bagian utama biji adalah endosperma. Germ (embrio),dan pericarp. Informasi lebih detail gandum,padi dan jagung bisa diperoleh dari pomeranz (1988). Juliano (1985). Dan Watson and Ramstad (1987). Pada proses perontokan kulit dipisahkan dari biji,seperti pada jagung dan gandum, tet...

Kadar Air Kesetimbangan Bijian

     Konsep yang dimiliki kadar air kesetimbangan (EMC) penting sekali dalam mempelajari penggeringan biji-bijian karena menetukan kadar air minimum (EMC) dimana bijian bisa dikeringkan pada kondisi pengeringan tertentu. EMC bisa diartikan sebagai kadar air bahan setelah bahan berada dalam kondisi tertentu untuk jangka waktu tidak terbatas atau EMC dapat diartikan sebagai kadar air dimana tekanan uap didalam produk berada dalam kesetimbangan dengan tekanan uap dilingkungan sekitarnya. EMC tergantung pada kondisi kelembaban dan suhu lingkungan serta spesies. Varietas dan tingkat kematangan biji bagian ini membahas nilai-nilai EMC dari biji-bijian penting selain itu dibahas sejumlah persamaan untuk memperhitungkan EMC. Nilai Kadar Air Kesetimbangan           Setiap bijian menampilkan sifat tekanan uap air pada suhu da kadar air tertentu,sebagai contoh pada suhu 30 0 C (86 0 F) dan kadar air 16% basis basah,te...

Pengantar Analisis Sistem Pengeringan Alas Tetap

Proses pengeringan Udara pengering bergerak dari dasar ke atas alas.pertukaran kadar air dari biji ke udara terjadi pada kedalaman yang tetap atau pada daerah bijian. Pada awal proses pengeringan daerah pengeringan terdapat pada dasar alas. Setelah pengeringan berlangsung terus, daerah ini bergerak keatas dan bila daerah telah melampaui semua bijian,keseluruhan masa bijian dikeringkan dalam kesetimbangan dengan udara pengering. Pada gambar skema terbentuk daerah pengeringan yang bergerak pada posisi antara   bagian bawah dan atas dari alas bijian. Bijian di bawah daerah pengeringan mencapai kondisi kesetimbangan dengan udara yang masuk dan memiliki kandungan air sebesar M e . Bijian di atas daerah pengeringan dan tetap mempunyai kadar air sebesar M O . Udara melewati bijian diatas daerah pengeringan dalam kesetimbangan dengan kadar air awal bijian.   Saat melewati daerah pengerigan udara membawa uap air dari biji secara evaporasi dan didinginkan dengan proses evapora...